كغ من البطاطا المستديرة الصغيرة* 2 أكواب من زيت القلي* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان* 750 غ من لحم البقر المفروم* ½ ملعقة صغيرة من الملح* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص مقادير الصلصة:* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون* 2 فصوص من الثوم مسحوقان* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف* ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير:
* تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.* توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.* أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج.* يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.* تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.طريقة تحضير الصلصة:* يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.* يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.* تُسكب صلصة البندورة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.* تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة.* يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.